26 КИНОФЕСТИВАЛЬ «КИНОТАВР» ЗАКРЫТ!

14 июня 2015

Неделя кино в Сочи подошла к концу. Всего за 7 дней прошли все заявленные в программе мероприятия, а также теннисный турнир «Кубок Кинототавра» и товарищеский футбольный турнир между командами Гранд Отеля «Жемчужина» и звездным составом «Кинототавра».

Торжественная церемония закрытия традиционно началась с дефиле звезд по красной ковровой дорожке от центрального входа «Жемчужины» и далее к Зимнему театру, где их ожидали сотни поклонников.

На сцене театра были торжественно вручены главные призы. Так в номинации «Лучший фильм» победила картина "Про любовь" Анны Меликян, которая призналась журналистам, что в первый раз была на показе своего фильма и очень рада теплому приему зрителей.

Председатель жюри Александр Роднянский сказал, что в этом году «Кинотавр» получился очень душевным: «Фестиваль прошел тепло, по- дружески. У нас были разные фестивали. Были дискуссии, полемики, доходящие до скандалов, раскалывающие сообщества, волновавшее всех кинематографистов, противопоставляющие кинематографистов кинокритикам. В этом году все прошло мирно и каждому фильму аплодировали». Александр Ефимович отметил, что переживал, удастся ли провести фестиваль в этом году, в это непростое время. Но благодаря партнерам и сплоченной работе команды все получилось.

Финальной точкой закрытия стал посыл к 16-му году Федора Бондарчука: «Встретимся здесь же в Сочи в это же время в следующем году».

По окончании церемонии закрытия в Зимнем театре на пляже Гранд Отеля «Жемчужина» прошла вечеринка с выступлением легендарной группы "Мумий Тролль».

26 КИНОФЕСТИВАЛЬ «КИНОТАВР» ЗАКРЫТ!
26 КИНОФЕСТИВАЛЬ «КИНОТАВР» ЗАКРЫТ!
26 КИНОФЕСТИВАЛЬ «КИНОТАВР» ЗАКРЫТ!

Предыдущая новость Следующая новость

8 800 200 12 88
RU EN