г. Сочи, ул. Черноморская, 3
Свернуть Развернуть
В галерею
Камера 3
Камера 2
Камера 1

Всемирные хоровые игры

4 июля 2016
С 6 по 16 июля 2016 года в Сочи пройдут Всемирные хоровые игры.
Задача проекта – возрождение и развитие певческой самобытной культуры народов России, богатой этнокультурными традициями.
Проект объединяет творческие коллективы различной жанровой направленности: вокальная полифония, пение а’капелла, джазовые вокальные ансамбли, популярная хоровая музыка, фольклор и духовные песнопения. В Играх примут участие более 28 категорий хоров, в том числе детские, молодёжные, женские, мужские, смешанные, народные и камерные.
Второй – финальный этап состоится в 2016 году в России. Впервые в истории Игр Российская Федерация примет участников и гостей мероприятия. Главные конкурсные события, а также церемонии открытия и закрытия Всемирных хоровых игр, парад хоров, концерт чемпионов будут проводиться в концертных залах и на открытых городских площадках Сочи, которые смогут вместить до 12 тысяч зрителей.
Общее количество участников Игр в Сочи по предварительным оценкам составит не менее 40 тысяч участников со всего мира, отобранных в рамках первого этапа путём проведения международных совещаний и конкурсов хорового творчества. Компетентное жюри, в которое войдут ведущие деятели мирового хорового искусства, определит номинантов и победителей Игр.