г. Сочи, ул. Черноморская, 3
Свернуть Развернуть
В галерею
Камера 3
Камера 2
Камера 1

Бархатный шансон

25 сентября 2016
14-й фестиваль «Бархатный шансон» прошёл в Сочи с 19 по 25 сентября 2016 года и стал одним из главных событий начала сезона. Все предыдущие 13 лет «Бархатный шансон» проводился за границей — в Турции, Испании, Греции — и лишь в 2016 году впервые состоялся в России.


С погодой во время фестиваля гостям Сочи не повезло — небо затянули тучи, все дни шли дожди, пляжи пустовали. Отсутствие возможности искупаться, впрочем, нисколько не испортило звёздам шансона отдых: в свободное от выступлений время они с удовольствием общались друг с другом и с внушительной толпой поклонников, заполнившей холлы и рестораны гранд-отеля “Жемчужина”, обсуждая последние новости и вспоминая былое.


Торжественное открытие фестиваля состоялось в летнем театре парка им. Фрунзе 20 сентября. В этот вечер на сцену вышли Михаил Шуфутинский, Александр Буйнов, Евгений Кемеровский, Сергей Трофимов, Александр Ломинский, Михаил Бублик, Афина, «Баян Микс», Юта и множество других не менее известных артистов. Своим присутствием церемонию почтил и мэр города Анатолий Пахомов, который поддержал выбор в качестве места проведения ведущего черноморского курорта России и отметил важность события для города: «География фестиваля очень большая, но я уверен, что здесь, в вашем родном Сочи, все будет еще лучше».